Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammschulter- oder Keule | 800 g |
Zwiebeln in Streifen schneiden | 2 |
Knoblauchzehen gewürfelt | etwas |
Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen | 10 |
Lammfond | 200 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten | ¼ |
Lammgewürz, Pfeffer, Salz und Raz eö Hanout nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren
2..2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen
3.3. Mit Lammfond auffüllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum Schluß die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren. GUTEN APPETIT !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Lamm-Tajine oder Lammtopf“