Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Flasche Geliermittel | ½ |
Essig | 2 EL |
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale | 1 |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel Schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Schalen und Kerngehäuse in ca 1/2 l Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apelstückchen dazugeben. Weich kochen, Geliermittel einrühren, sprudeld aufkoche. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
2.Gläser einigen Minuten auf den Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Apfelmarmelade“