Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ausgelöstes Kasselerkotelett | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 gr. |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
weiße Bohnenkerne "850 ml,, | 1 Dose |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Tomaten "850 ml,, | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Majoranblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschenund klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin 2-3 Min. darin anbraten. Suppengrün, Kartoffeln, Paprika und Knoblauch zugeben. Tomatenmark, getrockneten Majoran, Bohnen und Tomaten zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Edelsüß-Paprika würzen. Alles aufkochen und ca.15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe in Schalen füllen und mit Pfeffer bestreuen. Mit Majoranblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe mit würzigem Kasseler“