Zutaten für 15 Personen
| Ochsenschlepp | 2 kg |
| Zwiebel frisch | 3 Stück |
| Karotten | 2 große |
| Stangensellerie | 6 stengel |
| Porree frisch | 1 stange |
| Olivenöl | etwas |
| Weißwein | 125,00 ml |
| rindsuppe | 500,00 ml |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| salz | 1 Esslöffel |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Fenchel | 1 Teelöffel |
| Wacholderbeere | 15 Stück |
| Majoran | 1 Esslöffel |
| Tomatenketchup | 5 Esslöffel |
| Tomatenmark | 4 Esslöffel |
| Eiertomaten | 3 dosen 400 gr. |
| Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
| creme fraiche | 400 ml |
| maizena | 3 Esslöffel |
| Worcestersoße | etwas |
| Chili Süßsauer Soße | 2 Esslöffel |
| balsamicocreme | etwas |
Zubereitung
1. zwiebel in scheiben schneiden - karotten raffeln - stangensellerie in scheiben schneiden - porree in scheiben schneiden - in einem großen bräter olivenöl erhitzen und das gemüse nacheinander rösten - dann in einen großen topf geben und in der röstpfanne den ochsenschlepp auf allen seiten scharf anbraten
2. den ochsenschlepp mit weißwein ablöschen und zum gemüse geben - danach mit der rindsuppe aufgießen - salz, pfeffer und zucker dazugeben - wacholderbeeren und fenchel zerstoßen und zugeben - dosentomaten zugeben - majoran, tomatenmark, ketchup und senf zugeben
3. alles zugedeckt langsam und sanft für ca. 4 stunden köcheln lassen bis das fleisch fast vom knochen fällt - die ochsenschleppstücke dann rausnehmen und abkühlen lassen - währenddessen die sauce mit dem mixstab pürieren - maizena mit creme fraiche und etwas wasser versprudeln und die sauce damit binden
4. das fleisch vom knochen trennen - knochen entsorgen und die fleischstücke wieder zur sauce geben - mit worcestersauce, chilli scharf und süß und balsamicocreme abschmecken
5. bei uns gab es dazu selbstgemachte gnocchi ( rezept folgt )
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vom






























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