Zutaten für 6 Personen
| Toastbrot | 5 Scheiben |
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Champignons | 500 gr. |
| Hackfleisch gemischt | 1 kg |
| Eier | 3 |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Pizzagewürz | 1 EL |
| Öl | 6 EL |
| Oregano getrocknet | 1 TL |
| klare Brühe | 1 TL |
| Sahne | 200 gr. |
| Tomaten 850ml | 1 Dose |
| geriebener Gouda | 200 gr. |
Zubereitung
1. Brot einweichen.Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln.Pilze evtl. halbieren.Hack,ausgedrücktes Brot,Eier,Hälfte Zwiebeln,1 EL Tomatenmark,Salz,Pfeffer,und Pizzagewürz verkneten.Daraus ca 18 Frikadellen formen.4 El Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin 5 Minuten anbraten.In eine ofenfeste Form geben.
2. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben.Pilze darin 5-6 Minuten braten.Knoblauch und restliche Zwiebeln zufügen,mitbraten.Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen.200ml Wasser und Sahne angießen,aufkochen.Brühe einrühren.1EL Tomatenmark und Tomaten zufügen.Tomaten grob zerkleinern.Ca 5 Minuten köcheln lassen.
3. Champignon-Tomaten-Rahm über die Frikadellen gießen.Mit Käse bestreuen.30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Dazu schmecken: Nudeln,Reis oder Ciabattabrot
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vom




















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