Pizzafrikadellen in Tomatenrahm

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot5 Scheiben
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Champignons500 gr.
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier3
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pizzagewürz1 EL
Öl6 EL
Oregano getrocknet1 TL
klare Brühe1 TL
Sahne200 gr.
Tomaten 850ml1 Dose
geriebener Gouda200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Brot einweichen.Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln.Pilze evtl. halbieren.Hack,ausgedrücktes Brot,Eier,Hälfte Zwiebeln,1 EL Tomatenmark,Salz,Pfeffer,und Pizzagewürz verkneten.Daraus ca 18 Frikadellen formen.4 El Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin 5 Minuten anbraten.In eine ofenfeste Form geben.

    2. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben.Pilze darin 5-6 Minuten braten.Knoblauch und restliche Zwiebeln zufügen,mitbraten.Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen.200ml Wasser und Sahne angießen,aufkochen.Brühe einrühren.1EL Tomatenmark und Tomaten zufügen.Tomaten grob zerkleinern.Ca 5 Minuten köcheln lassen.

    3. Champignon-Tomaten-Rahm über die Frikadellen gießen.Mit Käse bestreuen.30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Dazu schmecken: Nudeln,Reis oder Ciabattabrot

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