Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 650 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Oregano | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten | 3 |
Emmentaler gerieben | 8 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Toast, Tomatenmark, Oregano, Ei und Zwiebeln zu einer Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Backofen auf 225°C vorheizen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und in 8-16 Scheiben (je nach Größe der Tomaten) schneiden. Frikadellen mit je 1-2 Tomatenscheiben und Käse belegen und unter dem heißen Grill des Backofens 5–10 Minuten überbacken. Dazu gab es Kartoffel-Wedges und Sour Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gratinierte Frikadellen“