1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Frikadellen

Gratinierte Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot2 Scheiben
Hackfleisch gemischt650 g
Ei1
Tomatenmark1 EL
Zwiebel1
Oregano2 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten3
Emmentaler gerieben8 EL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Toast, Tomatenmark, Oregano, Ei und Zwiebeln zu einer Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Backofen auf 225°C vorheizen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und in 8-16 Scheiben (je nach Größe der Tomaten) schneiden. Frikadellen mit je 1-2 Tomatenscheiben und Käse belegen und unter dem heißen Grill des Backofens 5–10 Minuten überbacken. Dazu gab es Kartoffel-Wedges und Sour Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich