1. Home
  2. Rezept
  3. Aachener Printen (nach Großmutter)

Aachener Printen (nach Großmutter)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig250 Gramm
Butter65 Gramm
Zucker braun65 Gramm
Mehl375 Gramm
Nelkenpulver1 EL
Korianderpulver1 EL
Kardamonpulver1 EL
Zimt1 EL
Zitronat gehackt50 Gramm
Pottasche7 Gramm
Wasser etwas
Braunen Kandiszucker zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Butter und Zucker im Topf erwärmen, auflösen und etwas abkühlenlassen. Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. Zitronat zufügen undmit dem Honig-Butter-Gemisch verrühren. Pottasche mit wenig Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten. Anschließend den Teig zwei Stunden kalt stellen.

    2.Den Teig auf der mit Kandiszucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen,in Streifen von 8 cm Länge und 3 cm Breite schneiden. Diese auf ein mitBackpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Teigstücke dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 180°C etwa 15 bis 18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Aachener Printen (nach Großmutter)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich