Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Zucker braun | 65 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Nelkenpulver | 1 EL |
Korianderpulver | 1 EL |
Kardamonpulver | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Zitronat gehackt | 50 Gramm |
Pottasche | 7 Gramm |
Wasser | etwas |
Braunen Kandiszucker zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (363)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (363)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Butter und Zucker im Topf erwärmen, auflösen und etwas abkühlenlassen. Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. Zitronat zufügen undmit dem Honig-Butter-Gemisch verrühren. Pottasche mit wenig Wasser auflösen und gut unter den Teig kneten. Anschließend den Teig zwei Stunden kalt stellen.
2.Den Teig auf der mit Kandiszucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen,in Streifen von 8 cm Länge und 3 cm Breite schneiden. Diese auf ein mitBackpapier ausgelegtes Backblech setzen.Die Teigstücke dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten, bei 180°C etwa 15 bis 18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Aachener Printen (nach Großmutter)“