Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Langkornreis | 200 Gramm |
Dill | 3 Stiele |
Senf grob | 3 EL |
Schmand | 250 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl zusammen mit dem Hack krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl im Btratensatz erhitzen und die Gurkenscheiben darin 3-5 Minuten anbraten. Das Hack wieder zugeben, die Brühe dazugießen, aufkochen und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen.
3.Den Dill waschen, trocken tupfen, die dünnen Äste abzupfen und grob hacken.
4.Den Dill mit dem Schmand unter die Gurkenpfanne rühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz, , Senf und Zucker abschmecken. Fals die Sauce zu dünnflüssig ist, mit etwas Saucenbinder andicken.
5.Den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit der Gurkenpfanne servieren.
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vom
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