Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 400 ml |
Kartoffeln klein | 1 kg |
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Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Aus Knoblauch, Lorbeerblättern und Öl eine Marinade herstellen und diese über das Fleisch gießen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Marinade durch ein Sieb abgießen, Öl auffangen. Knoblauch und Lorbeer aufheben.
4.Backofen vorheizen ( 180 Grad ). Die Hälfte des Öls in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Mit 1/8 l Brühe ablöschen und in den Ofen stellen. Hin und wieder mit Brühe übergießen.
5.Kartoffeln schälen und nach 30 Min. Garzeit zum Fleisch geben. Mit restlichem Öl begießen und den Knoblauch und die Lorbeerblätter hinzufügen. Alles zusammen weitere 30-40 Min. im Ofen garen.
6.Fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten. Bratensatz im Schmortopf mit restlicher Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.
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vom
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