Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter, gebräunt | 50 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In eine mittlere Auflaufform gibt man 50g braune Butter darauf streut man ein EL Zucker. Darauf verteilt man die entsteinten Pflaumen mit der Schale nach unten. Aus den restlichen Zutaten bereitet man einen cremigen Teig und gibt ihn auf die Pflaumen. Das ganze dann bei Mittelhitze ca 45 Minuten backen. Nach dem Backen wird das ganze dann auf ein Brett oder einen Teller gestürzt. Am besten schmeckt der Kuchen noch warm. Es ist auch möglich anderes Obst zu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Puttisenior
vom
Kommentare zu „Auf den Kopf gestellter Pflaumenkuchen“