Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bittermandelaroma | etwas |
Butter | 250 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
............................. | etwas |
Belag: | etwas |
Pflaumen | viele |
................................ | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter | 350 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen.
2.Pflaumen waschen, entkernen und dachziegelartig auf den Boden anordnen.
3.Dann die Zutaten für die Streuseln gut miteinander vermengen und über die Pflaumen verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten backen.
5.Der Kuchen schmeckt sehr lecker, ist aber durch die Butter sehr mächtig. Wer nicht so viel Butter möchte ersetzt sie durch Margarine. Bei den Streuseln würde ich aber mindestens die Hälfte der Buttermenge nehmen, wegen dem Geschmack. Anstelle der Pflaumen können auch Äpfel genommen werden, oder jedes andere Obst, ganz nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Butter“