Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
getrocknete Pflaumen | 100 Gramm |
Apfelsaft | 5 Deziliter |
geriebener Ingwer | 2 EL |
Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Sharkara | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebene Mandeln | 100 Gramm |
Koriander | etwas |
Zimt | etwas |
Muskatpulver | etwas |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Baumnüsse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen und Pflaumen kleinschneiden und zusammen mit den Rosinen und den Cranberries mindestens eine halbe Stunde im Apfelsaft einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Baumnüsse hacken und kurz anrösten. Wenn die Früchte weich sind restliche Zutaten ausser die Pinienkerne zufügen und alles zu einem breiigen Teig verrühren und nach eigenem Geschmack würzen. In eine ca. 30 cm lange mit Backpapier ausgelegte Kastenform giessen und glattstreichen. Die Pinienkerne darüber streuen und leicht andrücken. Das Früchtebrot knapp 60 min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Ayurvedisches Früchtebrot mit frischem Ingwer“