Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Honig | 100 gr. |
braunen Zucker | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Beutel |
Johannisbrot gemahlen | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Zimt und Ingwer nach belieben | etwas |
Backpulver | 1 Beutel |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Backpulver und Puddingpulver, Öl, Mineralwasser, Honig und brauner Zucker, Eier vermengen . Schließlich mit Johannisbrot, Nüssen, Zimt und Ingwer mischen. Die Mischung in eine gefettete Backform 32 cm Durchmesser giessen und 40 Minuten backen bei 180 Grad. Abkuhlen und schneiden wie gewünscht.
2.Mit Schlagsahne und Fruchte der Saison servieren , oder mit marillenmaremlade bestreichen und Schokoladenglasur uberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Johannisbrot kuchen“