Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| gemischte Dörrfrüchte | 400 gr. |
| Apfelsaft | 4 ½ dl |
| Rum | 8 EL |
| Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
| Eier Freiland | 4 Stück |
| Zucker braun Rohzucker | 40 gr. |
| Honig flüssig | 40 gr. |
| Mehl | 400 gr. |
| Lebkuchengewürz aus meinem KB | 1 EL |
| http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html | etwas |
| Backpulver | ½ Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. ist für eine Cakform der Grösse 25cm Gut verpackt ist das Brot ca 2 Wochen haltbar
2. Backofen auf 190 Grad vorheizen
3. Dörrfrüchte grob hacken - ich habe Datteln, Feigen, Apfel, Aprikosen, Dörrpflaumen genommen
4. Mit Rum und Apfelsaft mindestens eine Stunde ziehen lassen
5. Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen - Mehl, Gewürzmischung und Backpulver unter den Teig rühren.
6. Früchte und Nüsse darunter mischen und den Teig in die Cakeform füllen.
7. Den Cake ca 45 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
































Kommentare zu „Früchtebrot“