Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln in Würfel | 1 Kg |
Rindfleischwürfel gekocht | 500 g |
Zwiebelwürfel | 200 g |
Weißwein z.B. Weißburgunder oder Riesling | ½ Liter |
Sahne oder Creme fine | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer | etwas |
Majoran, Schnittlauch | etwas |
etwas Öl | etwas |
Eier | 3 |
geriebenen Käse | 100 g |
wer mag kann auch noch mit Speckwürfeln kombinieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel in heiem Öl anschwitzen.
2.Kartoffelwürfel mit dem gekochten Rindfleisch, gedämpfte Zwiebeln, dem Majoran und Schnittlauch mischen.
3.Auflaufform fetten. Kartoffel-Fleischmischung in die Form geben.
4.Eier, Weißwein,Sahne, Salz, Pfefer, Muskatnuss, Brühe und Knobipfeffer gut aufschlagen und über die Zutaten gießen. Mit Käse bestreuen.
5.Auflauf ca. 15-20 Minuten backen. Auf übergrillen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badischer Winzer-Auflauf“