Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 425 g |
| kalte Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Pflaumen oder Kirschen | 1 kg |
| Kirschsaft | 250 ml |
| Vanille Puddingpulver | 2 Päckchen |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1. 250 g Mehl mit 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale rasch zu einem Teig kneten. In Folie 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2. 125 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, Salz , Zimt und flüssige Butter zu Streuseln verkneten. Pflaumen, ( Kirschen) waschen, entsteinen . Pflaumen halbieren. Saft mit 100 g Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten.
3. Puddingpulver mit 100 ml Wasser glattrühren. Unter rühren zu zu den Pflaumen gießen und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
4. Eine Springform ( nur den Boden) fetten. Mit dem Mürbteig Boden und Rand auskleiden. Teig mehrmals einstechen. Pflaumen oder Kirschkompott darauf verteilen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ( Umluft 150° C ) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach einer Stunde mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Dazu Schlagsahne.
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vom



















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