Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 150 gr. |
| Backpulver | ½ Tl |
| Zucker | 65 gr. |
| Butter | 60 gr. |
| Ei | 1 |
| Birnen mit ca. 485 gr. Einwage | 1 große Dose |
| Eier | 3 große |
| Birnengeist | 3 EL |
| Zucker | 150 gr. |
| Mehl | 75 gr. |
| Speisestärke | 75 gr. |
| gemahlene Mandeln | 50 gr. |
| Kakaopulver | 20 gr. |
| Backpulver | 3 gestrichene TL |
| dunkle Kuvertüre | 100 gr. |
| gehackte Mandeln | 75 gr. |
| Butter | 1 EL |
| Zucker | 1 EL |
Zubereitung
1. Aus 150 gr. Mehl, 0,5 Tl Backpulver, 65 gr. Zucker, 60 gr. Butter und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten und in Folie eingewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C etwa 8 Minuten backen. Birnen abtropfen lassen. Man kann auch frische Birnen verwenden. Dann 600 gr. Birnen schälen, halbieren und entkernen und in 1/8 l Wasser mit 1 EL Zucker und Zitronensaft 5 - 10 Minuten dünsten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgebackenen Boden legen. 3 Eier und Birnengeist schaumig schlagen. 150 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 75. gr. Speisestärke, 50 gr. gemahlene Mandeln, 20 gr. Kakao und 3 gestr. TL Backpulver nach und nach unterheben. Bei 180° C etwa 50 Minuten backen. 100 gr. Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen geben. Die gehackten Mandeln mit 1 EL Butter und 1EL Zucker in einer Pfanne kurz rösten und auf die noch feuchte Kuvertüre streuen.
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vom



















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