Zutaten fĂĽr 4 Personen
fĂĽr den TEIG: | etwas |
Butter | 125 g |
brauner Rohrzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl gemahlen | 200 g |
fĂĽr die FĂśLLUNG: | etwas |
Eier | 5 |
brauner Rohrzucker | 150 g |
Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
frische Birnen *aus Konserve auch sehr gut geeignet* | 2 StĂĽck |
Birnensaft | 240 ml |
Mehl | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
fĂĽr den BELAG: | etwas |
brauner Rohrzucker | 50 g |
Amaretto * je nach Wunsch auch mehr* | 3 EL |
Mandelblättchen geröstet | 100 g |
Akazienhonig | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.TEIG: Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. Die Springform (ich nehme eine Größe von 26 cm) fetten. Den Teig mit einer Teigrandhöhe von 4 cm in der Form auslegen, andrücken und kühl stellen.
2.FÜLLUNG: Eier und Zucker cremig schlagen. Frischkäse, Quark, Mehl und das Puddingpulver einrühren. Zuletzt den Birnensaft beigeben. Die Birnen würfeln und auf den Mürbteig in der Springform verteilen. Die Quarkmasse darüber geben.
3.VORBACKEN: Den Backofenfen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und den Teig fĂĽr 45 Minuten darin vorbacken.
4.BELAG / FERTIGBACKEN: Zucker und Honig aufkochen lassen und mit Amaretto ablöschen. Die Mandelblättchen beigeben. Den Mandel-Belag NACH der "Vorbackzeit" von 45 Minuten auf der vorgebackenen Füllung verteilen und den Kuchen weitere 20 Minuten fertigbacken.
5.Den Kuchen nun auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen ... und anschließend genießen. (Tip: noch lauwarm schmeckt er mir am allerbesten!!!)
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vom
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