Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Rum | 3 EL |
Birnen frisch | 4 |
Birnen frisch | 2 |
Vanillinzucker | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Das Kakaopulver dazu sieben und unterrühren. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit dem Rum unter den Teig rühren.
2.Die 6 Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, 4 Birnen in Würfel scheiden und 2 Birnen in Spalten schneiden. Nun die Birnenwürfel unter den Teig heben. Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Vom Rand nach innen 2 Reihen mit Birnenspalten belegen und den Rest des Kuchens mit Mandelblättchen bestreuen.
3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. 10 Min. vor Backende die Butterflocken auf die Mandeln geben. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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