Zutaten für 8 Personen
| säuerliche Äpfel,geschält,geviertelt,entkernt | 750 g | 
| säuerlicher Apfel | 1 kleiner | 
| Zitronensaft | 5 Eßl | 
| Walnusskerne grob gehackt | 100 g | 
| Kuvertüre Vollmilch | 200 g | 
| Kuvertüre dunkel | 400 g | 
| Butter | 250 g | 
| Eier getrennt | 5 M | 
| Zucker | 250 g | 
| Mehl | 175 g | 
| Backpulver | 1 Teel | 
| Salz | 1 Prs | 
| Kokosfett | 1 Teel | 
| Fett,Mehl f.d. Form | etwas | 
Zubereitung
1. Äpfel würfel+ mit 3 Eßl Zitronensaft mischen.100 g Vollmilch+ 200 g dunkle Kuvertüre hacken+ mit der Butter schmelzen.
2. Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen,Schokobutter einrrühren.Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Nüssen untermengen.
3. Äpfel würfeln+ ebenfalls untermengen.Eiweiß mit Salz steif schlagen und darunter heben.
4. 1 Springform von 26 cm einfetten+ mit Mehl bestäuben.Masse einfüllen+ glatt streichen. Bei 200 C Umluft ca. 60 Min. im Backofen backen.Dabei Kuchen nach 45 Min. abdecken. Dann aus dem Ofen nehmen,von der Form befreien+ auskühlen lassen.
5. Von der Kuvertüre mit dem Sparschäler 2 Eßl Späne abschälen.Restliche Kuvertüre hacken+ mit dem Kokosfett schmelzen.das geht am Bestem über heißem Wasserbad.
6. Kleiner Apfel vierteln,entkernen+ in Spalten schneiden,mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. dann trockentupfen+ zur Hälte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen,trocknen lassen.
7. Kuchen auf eine Kuchenplatte legen+ mit der restlichen Kuvertüre überziehen.Mit den Apfelspalten+ den Schokospänen dekoriert servieren.
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vom
 

















Kommentare zu „Apfelkuchen lieb ich sehr“