Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Mehl gesiebt | 170 g |
Backpulver | 1 Msp |
Sucofin *Diabetikersüße* | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Margarine halbfett | 80 g |
Eigelb | 1 |
Belag: | |
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Äpfel | 280 g |
Rosinen | 50 g |
Zitronensaft,Zimt,Süßstoff | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 30 ml |
natreen Vanillepuddingpulver | 25 g |
Guss: | |
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Sucofin | 20 g |
ca. 2 TL heißes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in DÜNNE Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.Äpfel mit den Rosinen mischen und mit etwas Zimt und Süßstoff abschmecken.
3.Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Springform drücken und einen Rand hochziehen.Die Äpfel auf den Teig geben. Ei, Milch und Puddingpulver miteinander verquirlen und über die Äpfel gießen.
4.Den restlichen Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und den Kuchen damit zudecken.Den Rand etwas andrücken.
5.Den Kuchen bei 160° Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene ca. 35min - 45min backen. Für den Guss Sucofin mit etwas heißem Wasser glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
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vom
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