Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbssteaks oder -schnitzelchen | 6 |
Bratkartoffeln TK oder Pellkartoffeln | 900 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Crème fraîche | 500 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 20 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Fett für das Blech, ein bissle Öl bei Pellkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein tiefes Backblech einfetten, die TK-Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln (hier ein bissle Öl drübergeben) in Scheiben draufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) ca. 10 min. braten. In der Zwischenzeit den Käse mit der Crème Fraiche verrühren, Schnittlauch und Petersilie hacken. Kalbsteaks oder -schnitzelchen im heißen Butter-
2.schmalz auf jeder Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln legen, Schnittlauch und Petersilie drüberstreuen, Käse-Crème-Fraiche-Mischung drauf verteilen, und im Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) 10-15 min. überbacken. Dazu passt wunderschön ein gemischter, frischer Salat oder auch Blattspinat (hab auch schon mal Böhnchen dazu gemacht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Kalbssteaks oder -schnitzelchen vom Blech“