Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel | 6 |
Kartoffeln melig kochende | 1200 g |
Salz, Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Bergkäse oder Edamer gerieben | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Milch | 250 ml |
Fleisch- oder Gemüsesuppe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Weiswein | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
etwas Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1. Käse reiben, Kartoffeln waschen und schälen und roh in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen, etwas Salzen aber nicht zu viel, da die Soße und der Käse schon Salz enthalten. Dann 1/3 vom Käse auf die Kartoffeln streuen, wieder eine Lage Kartoffelscheiben, dann wieder 1/3 Käse und mit Kartoffelscheiben abschließen.
2. Jeweils 1/4L (250ml) Milch, Sahne, Fleischsuppe und Weißwein zum kochen bringen und unter kräftigem Rühren die zwei aufgeschlagenen Eier gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eierflüssigkeit auf das Kartoffel-Käse Gemisch gießen. Mit einer Gabel ein bisschen die Kartoffeln heben damit die Flüssigkeit überall hin kommt. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft 160°C ca. 45 Minuten überbacken. Ist der Käse danach noch zu blass oder nicht knusprig genug, dann bei Grill oder Oberhitze weitere maximal 3 Min. überbacken.
3. Vor dem Servieren etwas rasten lassen ca. 5 bis 10 Minuten.
4. Schnitzel nach Belieben würzen und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl braten und mit dem Kartoffelgratin anrichten. Salat dazu reichen.
5. Mahlzeit und einen Guten wünsche!
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vom
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