Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
weiche Butter oder Margerine | 75 g |
xxxxxxxxx | etwas |
Für die Streusel | etwas |
Weizenmehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
weiche Butter | 75 g |
xxxxxxxxxx | etwas |
Belag | etwas |
Zwetschgen frisch, entsteint | 2 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Streuselteig herstellen. Alle Zutaten mit dem Rührbesen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig mischen. Alle anderen Teigzutaten, nicht erwärmt, zugeben. Mit Knethaken der Rührmaschine in ca 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Keine Gehzeit!!! Sofort weiterverarbeiten. .
3.Backblech fetten. Teig mit Mehl bestäuben und auf dem Blech ausrollen.
4.Mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. 15 Min. ruhen lassen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Datschi mit Streusel“