Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 2 ½ Liter |
Essig | ½ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 3 Esslöffel |
Kirschblätter | 3 Stück |
Weinblätter | 3 Stück |
Dill frisch | 2 Stiele |
Liebstöckel frisch | 2 Stiele |
Bohnenkraut | 2 Stiele |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Sellerielaub | 2 Stiele |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Senfkörner | 6 TL |
Zwiebeln frisch | 6 Stück |
Meerrettich frisch | 6 Stück |
Einlegegurken | 4 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gurken wässern und bürsten und in die Gläser geben, Wasser, Essig, Zucker, Salz, Kirschblätter, Weinblätter, Kräuterstiele, Piment, Lorbeerblatt aufkochen, abkühlen lassen und auf die vorbereiteten Gurkengläser gießen, in jedes Glas 1 TL Senfkörner,
2.einige kleine Zwiebeln oder Zwiebelscheiben geben, in jedes Glas ein ca. 2cm langes Stück Meerrettich geben, Meerrettich verhindert, das die Gurken weich werden, 15 Minuten wie gewohnt einkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Delikateßgurken“