Zutaten für 3 Personen
Ei | 1 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Margarine | 35 Gramm |
Zimtzucker | 30 Gramm |
Mandeln gehackt | 20 Gramm |
Äpfel frisch | 3 Stück |
Milch | 30 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Ei zusammen mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen, bis ihr eine dickflüssige zähe Ei-Zucker-Masse erhaltet. Nun die Margarine abwiegen und unter das Ei geben und verrühren. Ebenso mit der Milch verfahren.
2.Das Mehl und den Backpulver vermischen und einmal durchsieben. Das gesiebte Mehl-Backpulver Gemisch nun unter die Eimasse geben und einmal kurz unterheben.
3.Die Äpfel schälen und kleinschneiden in viele kleine Schnippsel :D... Die Teigmasse in eine gefettete und mehlierte Form von 20 cm Durchmesser geben und die Äpfel darauf verteilen. Dann den Zimtzucker drüber und die gehackten Mandeln ebenfalls drüber geben.
4.Den kleinen Kuchen bei 170 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen bei Ober und Unterhitze für etwa 25 min backen.
5.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen mit Puderzucker bestäuben und genießen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „schneller Apfelbiskuit“