1. Home
  2. Rezept
  3. Maniok- Kuchen

Maniok- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maniokwurzel500 g
Eier5
Zucker250 g
Backpulver2 Pck
Butter zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maniok in größere Stücke schneiden+ diese schälen.Stücke längs halbieren+ den harten Stunk herausschneiden.

    2.Stüche in kleine Würfel schneiden, diese in ein Sieb geben+ unter fließendem kalten Wasser abspülen.

    3.Mit einem Glas Wasser Wurzeln pürieren.Püree portionsweise in ein Tuch geben+ Flüssigkeit herausdrücken.Es sollte ein klumpiges Mehl im Tuch zurückbleiben

    4.Mehl in ein Schüssel geben+ mit den Fingern auflockern.dann restliche Zutaten zum Mehl geben+ verrühren.

    5.Eine Birocheform mit Butter ausfetten+ Teig einfüllen.

    6.Bei 180 C ca. 25 Min. backen,dann weiter 15 Min. im Wasserbad garen.Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Maniok- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich