Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maniokwurzel | 500 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 2 Pck |
Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maniok in größere Stücke schneiden+ diese schälen.Stücke längs halbieren+ den harten Stunk herausschneiden.
2.Stüche in kleine Würfel schneiden, diese in ein Sieb geben+ unter fließendem kalten Wasser abspülen.
3.Mit einem Glas Wasser Wurzeln pürieren.Püree portionsweise in ein Tuch geben+ Flüssigkeit herausdrücken.Es sollte ein klumpiges Mehl im Tuch zurückbleiben
4.Mehl in ein Schüssel geben+ mit den Fingern auflockern.dann restliche Zutaten zum Mehl geben+ verrühren.
5.Eine Birocheform mit Butter ausfetten+ Teig einfüllen.
6.Bei 180 C ca. 25 Min. backen,dann weiter 15 Min. im Wasserbad garen.Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Maniok- Kuchen“