Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl, Typ 405 | 170 g |
Butter oder Margarine, kalt | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Ei, Größe M, kalt | 1 |
Für den Belag: | |
---|---|
Schinken, geräuchert, in Scheiben | 120 g |
Broccoli | 250 g |
Paprikaschote, rot | 1 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Für den Guss: | |
---|---|
Eier, Größe K | 5 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Trinkjoghurt, neutra | 80 g |
Zucker fein | 1 TL |
Senf, Dijon | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Maismehl, (z.B. Maizena) | 2 EL |
Mozzarella, grob geraspelt | 80 g |
Außerdem: | |
---|---|
Mehl, für die Arbeitsfläche | etwas |
Margarine, für das Backblech oder | etwas |
Backpapier | 1 Bogen |
Backbleck , 24 x 31 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett17,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Anmerkung:
6. Dazu passt ein leichter Roséwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Quiche mit Schinken, Broccoli und Paprika“