Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Salz | etwas |
Belag | |
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Schalotten frisch | 180 gr. |
Kräuterseitlinge | 300 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymianöl | |
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Thymian frisch gehackt | 15 gr. |
Olivenöl Zitrone | 100 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Teig
1.Steinpilze für 30 Minuten mit heißem Wasser begießen. Gut ausdrücken und fein hacken.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde in die Mitte drücken,Hefe hineinbröseln und mit 200 ml lauwarmen Wasser auflösen.Wer möchte kann auch das Einweichwasser nehmen. Vom Rand her mit einer Gabel mischen.Olivenöl,Salz und Steinpilze zugeben.Zu einem glatten Teig kneten. ( Maschine oder von Hand ) Zugedeckt an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen.Noch einmal durchkneten und in vier Teile schneiden.Jedes Teil zu einem 5 mm dicken Oval ausrollen.
Belag
2.Schalotten schälen,halbieren und in längliche Streifen schneiden.Pilze putzen und in 3 mm Scheiben schneiden.Mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.
Thymianöl
3.Olivenöl Zitrone mit dem Thymian,Salz und Pfeffer mit einem Zauberstab pürieren.
Fertigstellung
4.Backofen auf 280 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teigovale mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwas Thymianöl einpinseln. Zwei Teigfladen auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit den Schalotten und Pilzen belegen.Im Backofen in ca. 10 bis 15 Minuten backen.Mit dem restl.Thymianöl beträufeln. Genauso den restl.Teig verarbeiten
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vom
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