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Mini-Quiches

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Apfel Breaburn½
Pancetta Bauchspeck50 g
rote Zwiebeln2 kleine
Thymian2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskantnuss etwas
Butter2 EL
Schmand50 g
Sahne50 g
Ei, Größe S1
Gorgonzola Dolce50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und jede Hälfte dritteln und dann ebenso wie den Pancetta in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, vierteln, entkernen und schälen, dann die Hälften dritteln und feinblättrig aufschneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Pancetta, Zwiebeln und Apfel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und Thymian würzen, vom Herd nehmen

  • 2.Ei mit Sahne und Schmand in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3.Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  • 4.Mini-Quicheform (Silikon) mit kaltem Wasser ausspülen.Mit einem runden Ausstecher oder Glas 24 Kreise (etwa 5-6 cm Ø) aus dem Blätterteig ausstechen und in die Mulden der Form setzen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und jeweils ein Stückchen Gorgonzola daraufsetzen. Je einen Teelöffel der Eiersahne darübergeben.

  • 5.Auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen. Schmecken warm und kalt.

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    Rezept von Anni2000
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