Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Apfel Breaburn | ½ |
Pancetta Bauchspeck | 50 g |
rote Zwiebeln | 2 kleine |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskantnuss | etwas |
Butter | 2 EL |
Schmand | 50 g |
Sahne | 50 g |
Ei, Größe S | 1 |
Gorgonzola Dolce | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und jede Hälfte dritteln und dann ebenso wie den Pancetta in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, vierteln, entkernen und schälen, dann die Hälften dritteln und feinblättrig aufschneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Pancetta, Zwiebeln und Apfel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und Thymian würzen, vom Herd nehmen
2.Ei mit Sahne und Schmand in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
4.Mini-Quicheform (Silikon) mit kaltem Wasser ausspülen.Mit einem runden Ausstecher oder Glas 24 Kreise (etwa 5-6 cm Ø) aus dem Blätterteig ausstechen und in die Mulden der Form setzen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und jeweils ein Stückchen Gorgonzola daraufsetzen. Je einen Teelöffel der Eiersahne darübergeben.
5.Auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen. Schmecken warm und kalt.
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vom
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