Zutaten für 3 Personen
Filoteig | 1 Packung |
Mit Schafskäsefüllung | |
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Schafskäse | 125 g |
Sahne | 5 EL |
Lauch | ½ Stange |
Ei | 1 |
Pfeffer rot | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Mit Thunfisch-Füllung | |
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Thunfisch Konserve natur | 150 g |
Ricotta | 125 g |
Lauch | ½ Stange |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Die Lauchstange waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schafskäsefüllung
3.Den Schafskäse zerbröseln und mit der Sahne in einen hohen Becher geben. Mit einem Pürierstab zerkleinern.
4.Das Ei und den Käse zugeben und dem Pfeffer einrühren. Zum Schluß den Lauch unterheben.
Thunfischfüllung
5.Den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Ricotta vermischen.
6.Das Ei und den geriebenen Käse untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Fertigstellen
7.Zwei flache Muffinbleche / Piccantinibleche einfetten.
8.Den Filoteig in Quadrate der Muldengröße entsprechend schneiden.
9.Jeweils ein Qudrat in die Mulden legen. Mit Ölspray besprühen, oder mit Öl einpinseln. Ein zweites Quadrat darauf legen und leicht festdrücken.
10.Je ein Blech mit der Füllung gleichmäßig befüllen.
11.Beide Bleche im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.
12.Herausnehmen und heiß,lauwarm oder auch kalt genießen.
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