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Backen: Double-Twin-Cake

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Hefeteig
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Zucker50 Gramm
Hefe frisch (ca. 20g)½ Würfel
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter flüssig50 Gramm
Milch lauwarm100 ml
Der Mürbteig
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter kalt90 Gramm
Die Füllung
Buttermilch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß40 Gramm
Eier2 Stück
Vanilleextrakt1 Teelöffel
Das Obst
Rhabarber frisch300 Gramm
Erdbeeren frisch750 Gramm
.....außerdem
Tortenguss rot1 Päckchen
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Hefeteig

    1.Mehl mit Zucker und Salz, dem Ei und der zerbröckelten Hefe verrühren. Dann die flüssige Butter und die lauwarme Milch dazu geben. Alles gut verkneten, bis ein glatter Hefeteig entstanden ist. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazu geben. Dann abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Der Mürbteig

    2.Sämtliche Zutaten schnell zu einem Mürbteig kneten und diesen ca. 30 Minuten lang kühlen.

  • Die Füllung

    3.Die Buttermilch mit den übrigen Zutaten mischen.

  • Das Obst

    4.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Größere Stangen entweder halbieren oder vierteln. Erdbeeren von Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden.

  • Das Finish

    5.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln. Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die beiden Teige auf einer leicht bemehlten Fläche sorgfältig miteinander verkneten, dann ausrollen und in die Form einpassen. Dabei den Rand etwas hochziehen.

    6.Die beiden Teige auf einer leicht bemehlten Fläche sorgfältig miteinander verkneten, dann ausrollen und in die Form einpassen. Dabei den Rand etwas hochziehen.

    7.Rhabarberstücke auf dem Boden verteilen und die Buttermilchfüllung darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen.

    8.Nach dem Herausnehmen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Einen roten Guss nach Anleitung herstellen und die Erdbeerstücke damit verrühren. Zum Schluss die Früchte auf dem Kuchen verteilen und diesen bis zum Servieren kalt stellen.

    9.Anmerkung: Dieser Kuchen ist zwar etwas aufwendig, aber die Kombination aus diesen beiden Teigen ist genial. Auf der einen Seite nicht zu trocken und buttrig, auf der anderen Seite mit einem feinen Hefegeschmack.

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