Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker* | 2 Päckchen |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Sahne | 3 Esslöffel |
Butter | 175 Gramm |
Mandelplättchen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten mischen (außer den Mandelplättchen) und dann zügig mit der Butter zu einem Mürbteig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie packen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf 2 mm ausrollen, zu einem Rechteck oder Quadrat schneiden, Mandelplättchen darauf verteilen, diese mit dem Nudelholz in den Teig drücken und mit einem scharfen Messer kleine Quadrate (2 x 2 cm) oder Rechtecke (1,5cm x 3 cm) schneiden.
3.Die Schnitten mit den Mandeln nach oben auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
4.Auf dem Blech auskühlen lassen und dann in geeignete Gefäße schlichten.
5.Ca. 50 Stück, die, wenn sie nicht versteckt werden, bis zu fünf Wochen halten.
6.*Vanillezucker ist selbstbemacht. Zwei Esslöffel entsprechen hier den zwei Päckchen.
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vom
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