1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandelschnitten

Plätzchen: Mandelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rohrohrzucker120 Gramm
Vanillezucker*2 Päckchen
Gewürznelkenpulver1 Prise
Piment gemahlen1 Prise
Kardamom1 Messerspitze
Sahne3 Esslöffel
Butter175 Gramm
Mandelplättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten mischen (außer den Mandelplättchen) und dann zügig mit der Butter zu einem Mürbteig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie packen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf 2 mm ausrollen, zu einem Rechteck oder Quadrat schneiden, Mandelplättchen darauf verteilen, diese mit dem Nudelholz in den Teig drücken und mit einem scharfen Messer kleine Quadrate (2 x 2 cm) oder Rechtecke (1,5cm x 3 cm) schneiden.

    3.Die Schnitten mit den Mandeln nach oben auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.

    4.Auf dem Blech auskühlen lassen und dann in geeignete Gefäße schlichten.

    5.Ca. 50 Stück, die, wenn sie nicht versteckt werden, bis zu fünf Wochen halten.

    6.*Vanillezucker ist selbstbemacht. Zwei Esslöffel entsprechen hier den zwei Päckchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich