Zutaten für 1 Personen
Honig | 200 gr. |
Sanella | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakao ungesüßt | 10 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Zuckerguß: | |
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Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 1 Päckch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lebkuchenteig:
1.Honig, Sanella und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen.
2.Ei unterrühren
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unter die Honig-Masse rühren, gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 1/2 Tag ruhen lassen.
4.Teig auf Backpapier ausrollen, Schablonen auflegen und zuschneiden.
5.Die Zuschnitte bei 200° 10 - 15 min. backen (Ofen vorheizen)
6.Teig auskühlen lassen
Zuckerguß:
7.1 Eiweiß schaumig rühren und ca. 100 gr. Puderzucker untermischen
Fertigstellung:
8.Schablonen: Zwei Dreiecke 9 x 23 x 23 cm Zwei rechteckige Platten 16 x 23 cm Dachfirstrolle 16 cm lang, ca. 2 cm dick Fenster ausschneiden (aus beiden Dreiecken) Türe ausschneiden (aus einem Dreieck)
9.Die gebackenen Teile ( 2 Dreiecke und 2 Rechtecke) mit Süßigkeiten bekleben (Klebstoff ist der Zuckerguß). Gut trocknen lassen. Nun die Teile zusammensetzen (wieder mit Zuckerguß kleben) . Die Dachfirstrolle oben als Abschluß aufkleben.
10.Tipp: Ich baue aus Pappe ein Gerüst und klebe die Lebkuchenteile drauf, so hält es besser So, und nun viel Vergnügen beim Basteln und anschließenden knuspern...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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