Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 750 g |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Majoran frisch | ½ Strauß |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Rotwein trocken | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Saure Sahne | etwas |
Öl zum Braten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch bei mittlerer Hitze im Öl ca. 5 - 10 Min. anbraten.
2.Fleischwürfel und Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, zerbröselten Chilischoten und Majoranblättchen würzen. Alles unter Rühren ca. 5 Min. braten.
3.Mit Wein und Brühe ablöschen. Bei geringer Hitze 2 Std. ohne Deckel schmoren lassen. Öfter mal umrühren.
4.Paprikaschoten in Streifen schneiden und 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
5.Gulasch nochmals abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne servieren. Die hab ich vor lauter Hunger dann vergessen! Macht nix, ist ja noch was da für morgen, da toppt sie das Fleisch bestimmt.
6.Dazu gabs Salzkartoffeln und den Rest Spitzkohl (Rezept im KB). Ich kann leider nicht so gut mit meiner Kamera umgehen.....das Fleisch war nicht verbrannt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch“