Zutaten für 8 Personen
Geflügelsalami | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Eier | 5 |
Champignons | 500 gr |
Olivenöl | 4 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucchini | 200 gr |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuter Frischkäse | 200 gr |
saure Sahne | 200 gr |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Fett,1 Ei 1 Eßl. kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2.Inzwischen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 3 Eßl. Öl anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. und mit den Zucchini in restlichem öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pilzen mischen. Beiseite stellen.
4.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In eine gefettete Sprinform 28 cm legen den Rand gut andrücken. boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchte bedecken. Im vorgeh. Ofen bei 180 Grad auf unterster Schiene 25 min. vorbacken.
5.Inzwischen Petersilie hacken. mit Frischkäse, saurer Sahne und 4 Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salami vierteln und zur Pilzmischung geben.
6.Hülsenfrüchte und Papier vom Tortenboden entfernen. Pilzmischung darauf geben und den Guss darüber gießen. Weitere 60-70 min. backen. In der Form abkühlen lassen.
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