1. Home
  2. Rezept
  3. Salami-Gemüse-Quiche

Salami-Gemüse-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Geflügelsalami100 gr
Mehl250 gr
Butter125 gr
Eier5
Champignons500 gr
Olivenöl4 EL
Salz Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucchini200 gr
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie1 Bund
Kräuter Frischkäse200 gr
saure Sahne200 gr
Fett und Mehl für die Form etwas
Backpapier etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Fett,1 Ei 1 Eßl. kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

    2.Inzwischen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 3 Eßl. Öl anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. und mit den Zucchini in restlichem öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pilzen mischen. Beiseite stellen.

    4.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In eine gefettete Sprinform 28 cm legen den Rand gut andrücken. boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchte bedecken. Im vorgeh. Ofen bei 180 Grad auf unterster Schiene 25 min. vorbacken.

    5.Inzwischen Petersilie hacken. mit Frischkäse, saurer Sahne und 4 Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salami vierteln und zur Pilzmischung geben.

    6.Hülsenfrüchte und Papier vom Tortenboden entfernen. Pilzmischung darauf geben und den Guss darüber gießen. Weitere 60-70 min. backen. In der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salami-Gemüse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich