Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Belag: | etwas |
Champignons | 200 g |
Schalotten | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 g |
Eier | 4 |
geriebener Käse | 80 g |
Quark: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Quark | 150 g |
Senf nach Geschmack | etwas |
Traubenkernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Nüsse in einer Schüssel verrühren. Butter, Eigelb, etwas Zucker, Salz und 3EL Wasser zufügen. Die Zutaten gut durchkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche in Tarteform ausrollen.
2.Champignons und Zwiebeln fein würfeln. Thymian von den Blättern zupfen. 2EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin andünsten, Zwiebeln und Thymian zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Lauch längs halbieren und in ca. 2cm Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Ausgerollten Teig in eine Tarteform legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 10min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und 10min abkühlen lassen. Champignons und Lauch in der Form verteilen.
5.Sahne mit Eiern verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen und im Ofen weitere 25min. backen.
6.Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Quark verrühren. Senf je nach Geschmack unterrühren und mit Salz abschmecken. Das Öl unterrühren, damit der Quark sämiger wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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