Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 gr |
Speck fein gewürfelt | 50 gr |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen dünn geschnitten | 2 |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sahne | 1 Becher |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Garnelen frisch | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Saft von einer Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Speck bei mittlere Hitze auslassen. Zwiegeln und Knobi darin glasig anschwitzen. Kartoffeln dazugeben,vermischen und kurz anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca 20 Min gar kochen. Sahne und Koriander unterrühren und cremig pürieren. Weitere 10 Min erhitzen. Salzen und pfeffern und mit Saft abschmecken.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen,die Garnelen darin ringsum anbraten,salzen und auf die in vorgewärmte Schale gefüllte Suppe verteilen. Sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelschmelzsuppe mit Garnelen“