Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Waldpilze | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Weißwein trocken | 6 EL |
Petersilie | 1 Bund |
mehl zum ausrollen und bestäuben | etwas |
backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Mehl mit 150 gramm in Stücke geschnittener Butter, etwas Pfeffer und Salz und eventuell mit 1 EL Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.Inzwischen die Waldpilze / Maronenröhlinge (je nach dem wie man es mag) putzen, säubern, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Maronenröhlinge je nach größe halbieren und der Länge nach in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Restliche Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Pilze hinzufügen und so lange bei starker hitze mitbraten, bis alle austretende Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Wein zugießen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinhacken, mit der Sahne zu den Pilzen geben. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in der Größe der Springform ausrollen.
5.Teigplatte in die Form legen, Rand rundherum etwas hoch drück und den Teig mehrfach mit Gabel einstechen. Die etwas abgekühlte Pilzsoße auf dem Teigf verteilen. Crostata im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 bis 40 Minuten knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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