Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker braun oder Diabetikersüße | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 stk |
Vollkorn Dinkelmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zimt und Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel / Stückchen schneiden. Mit Zimt und Zucker überstreuen und durchmischen, dann abdecken und wegstellen. Den Backofen auf 180° C und Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter für den Teig schaumig schlagen, dann nach und nach Mehl und Backpulver zugeben. Wer kein DInkelmehl hat kann zum Beispiel auch Amaranth benutzen. Der Teig sollte relativ fest sein, ist er zu weich dann einfach noch ein wenig Mehl oder Stärke hinzugeben. Dann einfach die Äpfel unterheben, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen ca 30 Minuten Backen. Wer mag, kann noch etwas Apfelsaft mit Puderzucker zu einem Guss aufkochen, ansonsten einfach noch Puderzucker darauf und fertig - der Kuchen ist auch noch nach einer guten Woche (abgedeckt und kühl gelagert) echt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vollkornmehl“