1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streusel-Kuchen

Pflaumen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen2 kg
Mehl600 gr
Zucker, Salz425 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Msp.
Zimt¼ TL
Eigelb1
Butter300 gr
Eier6
Crรจme fraรฎche450 gr
Vanillepudding zum Kochen1 Pรคckchen
Fett um Mehl oder Semmelbrรถsel fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.Mehl, 300 gr. Zucker, 1 Prise Salz , 1 Pรคckchen Vanillezucker, Backpulver und Zimt mischen. Eigelb und die Butter -in Flรถckchen- zufรผgen und alles zu einem Streuselteig verkneten.

    3.Die Fettpfanne oder eine andere entsprechend groรŸe und hohe Form fetten und mit Mehl oder Semmelbrรถsel ausstreuen. Ca. 3/4 des Streuselteigs auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und gleichmรครŸig andrรผcken. Dann fรผr etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ backen.

    4.6 Eier, 1 Tรผte Vanillezucker, Creme fraiche, 125 gr. Zucker und Puddingpulver gut mit einander verrรผhren. Boden aus dem Ofen nehmen und dicht mit den Pflaumen belegen. Den Guss รผber die Pflaumen geben und die restlichen Streusel darรผber verteilen.

    5.AnschlieรŸend fรผr weitere 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich