Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 2 kg |
Mehl | 600 gr |
Zucker, Salz | 425 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Msp. |
Zimt | ¼ TL |
Eigelb | 1 |
Butter | 300 gr |
Eier | 6 |
Crรจme fraรฎche | 450 gr |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Fett um Mehl oder Semmelbrรถsel fรผr die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und entsteinen.
2.Mehl, 300 gr. Zucker, 1 Prise Salz , 1 Pรคckchen Vanillezucker, Backpulver und Zimt mischen. Eigelb und die Butter -in Flรถckchen- zufรผgen und alles zu einem Streuselteig verkneten.
3.Die Fettpfanne oder eine andere entsprechend groรe und hohe Form fetten und mit Mehl oder Semmelbrรถsel ausstreuen. Ca. 3/4 des Streuselteigs auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und gleichmรครig andrรผcken. Dann fรผr etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ backen.
4.6 Eier, 1 Tรผte Vanillezucker, Creme fraiche, 125 gr. Zucker und Puddingpulver gut mit einander verrรผhren. Boden aus dem Ofen nehmen und dicht mit den Pflaumen belegen. Den Guss รผber die Pflaumen geben und die restlichen Streusel darรผber verteilen.
5.Anschlieรend fรผr weitere 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
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vom
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