Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 50 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Grieß | 200 g |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rosinen | etwas |
Rum | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zubereitung: Milch mit Butter und Zitronenschale aufkochen, Grieß einrühren überkühlen und danach den Dotter untermengen. Rosinen ( je nach Belieben ) in Rum tränken. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Grießmasse einlaufen lassen, Rosinen inkl. restlichen Rum untermengen. Bei 190 Grad ca. 20 min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und nochmals kurz überbacken. Mit Kompott od. Zwetschkenröster servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Grießschmarren“