Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | ½ Stück |
Grieß sehr feinkörnig | 180 g |
Milch | ⅜ l |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzesten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bei mittlerer Hitze Butter in einer Pfanne zerlassen. Grieß einrühren und durchrösten.
2.Milch, Eier, Zitronenzesten und Salz in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren.
3.Über gerösteten Grieß gießen (eventuell Rosinen dazugeben, wer mag) und mit Deckel zudecken.
4.Öfters umrühren.
5.Mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott oder Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „!!! Grießschmarren !!!“