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Rosienen - Quark - Kuchen vom Blech

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen200 g
Eiergelbe8
Schichtkäse2 kg
Zucker275 g
Vanillezucker6 Päckchen
Hartweizengrieß100 g
Zitrone, davon abgeriebene Schale und Saft1
Eiweiß8
Zucker2 EL
Ausserdem
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100 ml Wasser aufkochen, über die Rosinen gießen und ca. 45 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen.

  • 2.Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Schichtkase, Eigelb, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, Grieß, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. In 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Rosinen vorsichtig darunterziehen.

  • 3.Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. 1m vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 c/ Umluft: 150C/Gas: Stufe 2)

  • 4.60-70 Minuten backen. 1m ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann auf der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • 5.BACKZEIT 60-70 Min.

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