Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 200 g |
Eiergelbe | 8 |
Schichtkäse | 2 kg |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Hartweizengrieß | 100 g |
Zitrone, davon abgeriebene Schale und Saft | 1 |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 2 EL |
Ausserdem | |
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Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.100 ml Wasser aufkochen, über die Rosinen gießen und ca. 45 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen.
2.Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Schichtkase, Eigelb, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, Grieß, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. In 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Rosinen vorsichtig darunterziehen.
3.Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. 1m vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 c/ Umluft: 150C/Gas: Stufe 2)
4.60-70 Minuten backen. 1m ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann auf der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
5.BACKZEIT 60-70 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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