Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 800 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
etwas Dill | etwas |
schmand | 250 g |
körniger Senf | 3 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel zugeben, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Gurken darin ca. 5 Min. braten. Hackfleisch wieder zugeben. Mit 1/4 L Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, ca. 5 Min. köcheln. Dill waschen und, bis auf etwas zum verzieren hacken. Mit Schmand unter die Pfanne rühren. Aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hackpfanna mit Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Würzige Hack-Schmorgurken-Pfanne“