1. Home
  2. Rezept
  3. Chilis Chili con carne

Chilis Chili con carne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1 kg
Sonnenblumenöl4 EL
Gemüsezwiebeln, gehackt2
Chilischote fein gehackt, nach Beleiben mehr oder weniger3
Paprika rot, in Würfel gschnitten2
Knoblauchzehen, gehackt2
Tomatenmark5 EL
Tomaten Konserve oder 10 frische Tomaten, enthäutet+gewürfelt5
Lorbeerblätter3
starken Kaffee1 Tasse
Starkbier dunkel1 Tasse
Bitterschokolade z.B. 75%1 Stk
Kidney-Bohnen Konserve400 g
Mais200 g
Gemüsebrühe850 ml
Salz, Pfeffer, Schmand und Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hack scharf und krümelig portionsweise im Öl anbraten. Leicht salzen. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu, mitbraten. Tomatenmark einrühren und leicht bräunen lassen.

    2.Mit Dosentomaten oder frischen Tomaten ablöschen. Hitze herunterschalten und Kaffee, Bier, Gemüsebrühe, Paprika, Loorbeerblätter dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 40min leicht köcheln lassen. Das gibt ein schönes dunkles Chili.

    3.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und kurz abspülen. Zum Topf hinzufügen. Schokolade hacken und im Chili schmelzen lassen. Vorsicht! Ein Zuviel an Schokolade kann den ganzen schönen Geschmack verderben ;-). Lieber stückchenweise an die richtige Menge herantasten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten und mit Schmand und Basilikum garniert servieren. Boah..jetzt bekomme ich Hunger ^^ Variation: Statt Hackfleisch: Geschnetzeltes Rindfleisch aus der Schulter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chilis Chili con carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich