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River Road Gumbo

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
siehe unten etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.River Road Gumbo Das Beste aus 3 Welten: Ein Gericht das seine Wurzeln in Afrika, seine Zutaten aus den Südstaaten, seine Zubereitung aus Europa hat. Ein Gumbo ist ein Verwandter der Bouillabaise und trotzdem etwas ganz eigenes. Zutaten: eine Handvoll Okraschoten, eine grüne Spitzpaprika, zwei Selleriestangen, ein Bund Frühlingszwiebeln, eine Knoblauchzehe,1 grüne und 1 rote Chilischote, zwei gewürfelte Tomaten, 1/2 Hähnchenbrust in feinen Würfeln,150 g weißfleischigen festen Fisch (Petersfischfilet, Butterfisch, Victoriabarsch z.B.) 4 geschälte rohe Gambas, 100 g rohe geschälte Shrimps, nach Wunsch auch andere Frutti di Mare nach Geschmack, 2 EL Mehl, etwas Erdnussöl, Gewürzmischung: Thymian, Oregano, Cumin, grüner Pfeffer, Roter Pfeffer, Knoblauchsalz, Piment, Salz. Die Gewürze miteinander in der Gewürzmühle oder Mörser mahlen. Außerdem 1 EL gemahlener Lorbeer. ¼ l Weißwein, ½ l Hühnerbrühe, ¼ l Fischbrühe. Zubereitung: Die Okraschoten in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl 2-3 Minuten dünsten, beiseite stellen. Die Zwiebeln und Gemüse fein schneiden und mit Ausnahme der Tomaten in einem hohen Topf in etwas Erdnussöl andünsten bis glasig, dann die Hühnerbrust dazu geben, leicht anbraten, die Gewürzmischung dazugeben und mit Weißwein ablöschen, anschließend die beiden Brühen dazu geben, sowie die Okraschoten und bei leichter Hitze köcheln lassen bis das Huhn durch ist. In der Zwischenzeit machen wir eine Roux, indem wir die 2 EL Mehl in etwas Erdnussöl in der Pfanne verrühren und bräunen lassen, das ganze muss eine homogene nicht klumpige Masse werden, beiseite stellen. Jetzt den Fisch in größeren Stücken, die Gambas und Tomatenwürfel dazugeben, köcheln lassen bis auch der Fisch und die Gambas durch sind, ganz zum Schluss die Shrimps dazu. Jetzt noch die Roux und den gemahlenen Lorbeer einrühren um die Flüssigkeit einzudicken. Das ist so ziemlich eines der leckersten Sachen, die Hühnern und Fischen passieren können! Die Okraschoten runden nicht nur geschmacklich ab, sie binden die Suppe auch etwas. Dazu passt Weißbrot, Reis oder Ingwerbrot. Gumbos können vielseitig sein, alles nur eine Frage der Zutaten: z.B. Seafood, Scampi, Krebsfleisch, Huhn und Salami, Hackfleisch, Vegetarisch mit Zucchini, Okra und Kräutern, Rindfleisch (dann wird’s schon fast Gulaschartig), da lässt die Phantasie viel Spielraum. Was immer gleich bleibt sind die Okras und das Gemüse, alles andere liegt bei Ihnen.

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    Rezept von k****e
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