Zutaten für 4 Personen
Weißwusrt | |
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Gelbschwanzmakrele Rücken oder Bauchfilet | 700 Gramm |
Spencer Gulf Kingprawns oder Obsiblue Garnelen | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 10 Gramm |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Koriander | 1 Bund |
Sahne | 400 ml |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Pernod (optional) | 2 TL |
Limettenabrieb | 1 EL |
Sauce | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 60 Gramm |
Fischfond | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 150 ml |
Chili frisch | 1 Stk. |
Sternanis | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Safran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Weißwürste
1.Die Fischfilets und Garnelen, antauen, bis sie noch ein wenig gefroren sind. Die Wolfscheibe der Küchenmaschine in den Gefrierschank geben. Wenn alles sehr kalt ist, die Fischfilets und Garnelen cuttern. Dann Sahne und Eier hinzugeben so dass ein breiger Teig entsteht. Die eingeweichtebn Steinpilze sehr klein schneiden und in die Masse geben. Von den Lauchzwiebeln nur das Grün ebenfalls sehr klein schneiden. von dem Koriander nur die Blätter klein schneiden. (die Stiele kann man gut verwenden um Korianderöl herzustellen) Den Weißwurstdarm wässen und auf die Tülle des Wurstfüllers schieben. Alle restlichen Zutaten zu der Fischfarce geben und gut vermischen. Fertige Farce in den Wurstfüller geben und 10 bis 15 cm lange Würste produzieren. Die fertigen Weißwürste entweder in Fischfond oder leicht gesalzenem Wasser garen, NICHT kochen. Entweder Klassisch mit Senf, hier empfehle ich Feigensenf und Baguette servieren oder auf der unten nagegebenen Sauce
Saucenspiegel
2.Die Schalotte in 30 Gr Butter hell andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten und mit Fischfond aufgießen. Sahne, Weißwein, Chili, Safran, Sternanis und Zimt hinzufügen und zu einer sämigen Sauce kochen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Pernod abschmecken. Mit der restlichen Butter aufmixen. Würstchen auf Saucenspiegel servieren, mit Tropfen von Kräuteröl dekorieren.
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vom
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