Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch | 20 Stk. |
Zahnstocher | 20 Stk. |
Tabasco Chipotle Chilisauce | 1 EL |
Schwein Bauchspeck zart, hauchdünn | 10 Scheiben |
Öl | 1 EL |
unbehandelte Bio-Orange | 1 Stk. |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Nüsse gemischt | 200 g |
Rosmarin | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von Orange und Zitrone die äußere Schale abreiben und die Orange auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig auf die Hälfte einkochen und die abgeriebenen Schalen dazugeben.
2.Die Nüsse mit dem Messer oder Mixer grob hacken und zum Saft geben und mit Rosmarin und Lebkuchengewürz würzen.
3.Datteln entkernen und mit Tabasco marinieren. Die Datteln je mit einer halben Scheibe Bauchspeck einrollen und mit dem Zahnstocher zusammenstecken. Das ganze mit wenig Öl in der Pfanne knusprig braten und mit einem Küchentuch entfetten und auf Nuss-Pesto servieren. Stocher entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Heiße Datteln im Speckmantel auf süßem Pesto“