Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Basilikum frisch | 1 Bund |
| Pinienkerne | 1 Esslöffel |
| Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
| Grana Padano Parmesan | 50 Gramm |
| Olivenöl extra vergine | ml |
| Flor de Sal d´es trenc | 1 Teelöffel |
| Knoblauch | 3 Zehen |
| Schalotte | 1 kl. |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Knoblauchzehen und Schalotte schälen. Die Schalotte grobe klein schneiden. Grana Padamo auf einer Reibe sehr fein hobeln. Basilikum, Knoblauch, Pinien- und Kürbiskerne mit dem Zauberstab pürieren. Zum Pesto das Olivenöl einträufeln lassen. Grana Padamo dazugeben und unterrühren. Das Pesto sollte schön cremig. Flor de Sal d´es trenc zum Pesto geben. Ggf. etwas Pfeffer zufügen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Flor de Sal d´es trenc kann über das Internet bezogen werden. Kommt eigentlich aus Mallorca. Eine wirklich lohnenswerte Investition.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom



















Kommentare zu „Basilikumpesto“